Аккумуляторные светодиодные лампы

В последнее время LED лампочки стали самыми востребованными на рынке и их покупают для разнообразных целей. Некоторые берут для фонариков, другие же чтобы осветить собственное жилье. На самом деле в зависимости от модели такие приспособления могут решать самые разнообразные задачи. Попробовать в деле данные лампочки однозначно стоит, но прежде стоит научиться их правильно выбирать. Первое на что вам нужно обратить внимание — это цоколь. Самыми популярными являются модели Е27 и Е14. Они зачастую используются для разнообразных светильников, которые размещаются в доме. При этом такие цоколи функционируют исключительно с лампами где направление света GU5.3 или GU10. Если обращать внимание на известные бренды, то в их линейки наверняка будут модели с самыми разнообразными цоколями.

Выбор учитывая колбу

Классические варианты выпускаются с колбами, которые по своей форме повторяют обычные лампы накаливая. Как правило, в них расположен цоколь Е27. Если вам нужны более компактные модели, например, в светильник, бра или небольшую люстру, то можно воспользоваться лампами с цоколем Е14. Зачастую в них делают небольшие колбы, которые по форме напоминают шар и свечу. В зависимости от разновидности модели форма может отличаться, но не значительно. Если подбирать себе модели учитывая направление света, то и колбы там будут другие. Перед покупкой лучше тщательно изучить несколько подобных моделей.

Мощность LED ламп

Как только вы определитесь с цоколем и формой будущей лампочки, можно будет обратить внимание на ее мощность. В наше время появилось уже множество моделей, но по своей мощности они отличаются от классики. Существует две простые формы, которые помогут вам быстро понять отличие. Если взять светодиодную лампу и умножить ее мощность в 7-8 раз, то вы получите аналог обычной лампы накаливания. В случае если брать модель LED лампы и умножать ее мощность в 2 раза получается точно такая же лампа, как энергосберегающая. Здесь все максимально просто и выбор не составит особого труда.

При желании можно еще подбирать модели учитывая световой поток изделия и температуру самой лампы. Тем не менее это очень просто и для люстры, светильника или фонарика подойдут стандартные модели. Зная мощность и правильную форму лампочки, вы сможете легко обзавестись необходимым приспособлением. Это самая ценная информация, которая обязательно должна быть на вооружении во время выбора.

Нет комментариев
Добавить комментарий