Налобные фонари

В последнее время на рынке начало появляться огромное количество фонарей и отличаются они не только мощностью или особенностями светового элемента, а еще формой и креплением. Многие туристы и путешественники обратили внимание на налобные модели, которые выделяются своей компактностью и достаточно стильным внешним видом. К тому же такие устройства полностью освобождают руки и это огромный плюс. Если вам придется решить какую-то задачу во время путешествия, то однозначно понадобится 2 руки, а с классическими поисковыми моделями фонарей у вас будет свободна только одна. Именно поэтому выбирая максимальный комфорт многие отдают предпочтение налобным моделям, но приходя в магазин совершенно не знают какую модель выбрать и какие между ними вообще отличия.

Какую модель лучше всего взять?

Прежде всего стоит посмотреть на мощность модели. Если вам нужен производительный гаджет, то стоит закрывать глаза на другие характеристики. Именно мощность влияет на качество светового потока и его дальность. Мощные модели зачастую выбирают спортсмены, охотники и все любители активного образа жизни. Во время туризма такие модели оказываются не нужными, потому что быстро разряжаются, поэтому для длительных путешествий лучше брать более выносливые фонари. В таком случае мощность будет ниже, зато в активном режиме устройство проработает значительно дольше. Среди классических моделей выделяют выносливые М1 или М2, а также максимально производительные М4. Модели класса М3 оказываются чем-то средним между высокой мощность и длительной производительностью.

После того как вы определитесь что для вас важнее мощность или время работы можно задуматься про источник питания. Все модели могут работать как от батареек, так и от аккумулятора. Если во время поездки есть возможность регулярно подзаряжать устройство, то непременно берите аккумуляторные модели. Причем в данной ситуации лучше всего обратить внимание на устройства с мощными галогенными лампами и надежными светодиодами. В противном случае всегда можно приобрести фонарь на батарейках. Их в любой момент можно поменять и в принципе взять с собой в дорогу в любом количестве.

Дополнительные варианты

Не так давно на рынке появились еще и водонепроницаемые налобные модели. Специальная серия М выпускается для любителей заниматься дайвингом или простых подводных охотников. В таких устройствах прочный корпус из водонепроницаемого материала, а также усовершенствованный световой элемент. Какой налобный фонарик выбрать решать только вам, но стоит запомнить, что это одни из самых удобных моделей.

Нет комментариев
Добавить комментарий